Aulas
As aulas serão divididas em dois momentos. Na primeira etapa, independentemente da aula, serão abordados assuntos diversos que se unem à todas, iniciando cada uma para um melhor entendimento do que será abordado na sequência - a aula temática em si. Nas aulas abordaremos os tipos de farinha (com e sem glúten), ingredientes substitutos e/ou imprescindíveis para as preparações culinárias inclusivas, o que é glúten, contaminação cruzada, intolerâncias alimentares, apresentação de equipamentos e utensílios, dentre outros assuntos.
Nessa etapa do projeto Mesa Inclusiva, serão disponibilizadas cinco aulas temáticas, sendo elas:
Bolos para festejar
Biscoitos e pequenas delícias
Além das tortas
Pães: a arte das massas fermentadas
Massas frescas: entre fios e molhos
Para ficar por dentro da ementa e do investimento de cada aula, entre em contato através do e-mail mesainclusiva@gmail.com.
"Os bons resultados exigem que se dedique tempo e atenção às coisas. Se não se usar os ingredientes mais frescos ou não ler a receita inteira antes de começar, e se fizermos tudo às pressas, o resultado terá um paladar e uma textura inferiores." Julia Child
